Der MTV Embsen sagt Danke

„Keine Schuld ist dringender, als die, Danke zu sagen"
MTV Embsen sagt DANKE

Es sind Begegnungen mit Menschen,
die das Leben lebenswert machen.
(Guy de Maupassant, 1850-1893, französischer Schriftsteller)

Mittlerweile sind bereits 7 Monate vergangen seit der verehrende Brand am Schulzentrum Embsen unsere Sportstätten fast vollständig zerstört hat. Wir konnten als Verein unsagbare Unterstützung von unseren Mitgliedern und Förderern erfahren.
Große und kleine Spenden helfen dem MTV Embsen beim Wiederaufbau. Für jede Spende sind wir dankbar. Firmen und auch Privatpersonen haben bereits den Sportverein unterstützt. Tolle Aktionen wurden für den Verein durchgeführt, wie z.B. die grandiose Idee von der Bäckerei „Kruse – Der Lecker Bäcker" aus Barnstedt. Pro verkauftes Brot spendete die Bäckerei 10 Cent, es konnte dem Vereine eine stattliche Summe von 1.100 € überreicht werden. Vielen Dank auch an alle „Brotesser" aus Embsen und Umgebung, die das erst ermöglicht haben. Bäckerei Kruse ist auch sonst nicht aus dem Vereinsleben wegzudenken, lange Jahre schon beglücken die tollen Brezeln die Kinder als Abschluss-Highlight vom Kinderfasching.

Nach "lieben" ist "helfen" das schönste Zeitwort, der Welt.
(Bertha von Suttner, 1843-1914)

Stellvertretend, für alle Privatpersonen, möchten wir uns bei den Familien Römer und Büttner bedanken die uns großzügig bedacht haben. Nicht nur die großen Spenden, liegen uns am Herzen. Die kleinen Spenden sind uns genauso willkommen. Die Treue und Solidarität zum Verein ist das was uns stark macht. Vereinsmitglieder, die neben ihrem Mitgliedsbeitrag, auch noch spenden, das zeigt die tiefe Verbundenheit zum Verein. Das kleine Kindergartenkind, welches so gerne zum Turnen geht, spendet sein Taschengeld „seinem" Turnverein. Diese Welle von Hilfsbereitschaft hat uns als Vorstand so manches Mal tief berührt.

Auch die unkonventionelle Soforthilfe in Höhe von 2.500 € unserer Hausbank der „Sparkasse Lüneburg" hat uns schnell wieder Hoffnung schöpfen lassen, dass es weiter geht. Auch die großartige Summe von 5.000 € der „Sparda-Bank Hamburg" hat uns weit voran gebracht. Die „Concordia Versicherung" hat sich ebenfalls mit 2.000 € am Wiederaufbau des MTV Embsen beteiligt. Der ortsansässige Schreibwarenladen „Pitje Puck" hat unsere Notsituation schnell erkannt und dem MTV Embsen mit einer Summe von 500 € unterstützt.

Dies sind nur einige exemplarische Beispiele für die Hilfsbereitschaft der Bevölkerung. Unser tiefster Dank gilt allen.

Wir wären keine Sportler, wenn wir nicht nach Niederlagen wieder aufstehen und weitermachen würden. Wir bieten zurzeit verstärkt online Sport an und arbeiten kontinuierlich an neuen Angeboten.
Folgende Angebote bestehen bereits für unsere Mitglieder:

MontagFitnessgymnastik mit Susi19:15 - 20:15 Uhr
DienstagWSG mit Grete17:15 - 18:15 Uhr
Pilates mit Ivonne18:30 - 19:30 Uhr
DonnerstagAktiv & Vital 60plus mit Ursula10:15 - 11:15 Uhr
FreitagKindertanzen mit Anna16:00 - 16:30 Uhr
Steppen mit Susi *17:30 - 18:30 Uhr
Fit ins Wochenende mit Ivonne18:00 - 19:00 Uhr

* Stepper können gegen eine Kaution ausgeliehen werden

Weitere Informationen und die Zugangsdaten bekommen Sie in der Geschäftsstelle unter
04134- 906688 oder per Email geschaeftsstelle@mtv-embsen.de .

Wir suchen

Wir suchen für das Eltern-Kind-Turnen und das Kinderturnen einen neuen Übungsleiter (m/w/d). Christane Kröger möchte nach langjähriger Betreuung dieser beiden Gruppen zum Sommer 2021 ihre Tätigkeit als Übungsleiterin in liebevolle jüngere Hände abgeben.
Macht Ihnen die Arbeit mit Kindern im Alter von 3-6 Jahren Spaß? Lust an der Bewegung und dem spielerischen Fördern der kleinen „Racker"? Bewegung ist das A und O in der Entwicklung unsere kleinsten Turner. Auch die Eltern-Kind-Gruppe erfreut sich großer Beliebtheit. Dort werden erste Erfahrungen mit „Sport" gemacht. Beide Gruppen sind gut besucht.
Fühlen Sie sich angesprochen?
Wir bieten einen Arbeitsplatz mit Abrechnung auf Stundenbasis sowie Übernahme von Aus-und Fortbildungskosten.
Wir suchen eine/n zuverlässigen Menschen, mit Begeisterung am Sport und Freude an der Arbeit mit Kindern. Übungsleiterschein wäre von Vorteil, ist aber nicht Voraussetzung.
Bewerbungen bitte an MTV Embsen, Lindenstr. 11, 21409 Embsen

Leider muss schweren Herzens, bedingt durch die Corona-Krise, unser traditioneller Kinderfasching ausfallen. Einen Termin für die Jahreshauptversammlung werden wir rechtzeitig bekannt geben.
Vielen Dank für Euer Verständnis
MTV Embsen